Quarta-feira, 08 de Janeiro

Com o preço da carne lá nas alturas, donos de açougues dá a condição de parcelar o valor

Publicado em 04/01/2025 às 15:29
Brasil

A alta no preço da carne, que acumulou mais de 15% nos últimos 12 meses, levou açougues de São Paulo a oferecer parcelamento aos clientes. O quilo de cortes como alcatra e patinho já ultrapassa R$ 60 e R$ 50, respectivamente. Com isso, consumidores estão recorrendo ao crédito para manter o alimento na mesa. (A reportagem é do SBT News)

O dólar alto, que incentiva produtores a exportarem mais, é apontado como o principal motivo da redução da oferta no mercado interno e do aumento dos preços.

Para atrair clientes, açougues começaram a parcelar compras acima de R$ 500 em até três vezes. "Antes pagávamos R$ 16 o quilo, agora está acima de R$ 40. É um absurdo, mas não dá para ficar sem carne", lamentou uma consumidora.

Economistas alertam para o risco de endividamento, especialmente no início do ano, marcado por despesas como IPVA, IPTU e materiais escolares. Parcelar agora pode apertar ainda mais o orçamento das famílias.

Restaurantes também sentem o impacto. Donos de estabelecimentos já preveem que as despesas de janeiro, somadas às compras de carne em dezembro, aumentarão os desafios financeiros de 2025.

Foto: Agência Brasil

 

 

Comentários


Os comentários não expressam a opinião do Jornal Populacional e são de exclusiva responsabilidade do autor.

Encontre mais notícias relacionadas a: Notícia,

Veja Também


/* /* ]]> */